Bolo de Laranja e Chocolate (sem ovo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (natural e coado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untee enfarinheuma forma de bolo.
  3. Peneire a farinha e o açúcar e misture bem.
  4. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Por último, acrescente e misture o fermento.
  6. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada.
  7. Tire do forno e reserve enquanto se faz a calda.

Calda

  1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar.
  2. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
  4. Dica: A calda do bolo vai penetrar nos buraquinhos, deixando muito bonito quando cortado, além de muito gostoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer