Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá

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Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 chavena (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 cenoura grande ralada e bem fino
  • raspa de 1 laranja
  • 1 e 3/4 de chavena (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 chavena (chá) de óleo
  • 3/4 de chavena (chá) de suma de laranja
  • 4 colheres (chá) de pó royal
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Calda de Chocolate
  • 400g de chocolate
  • 1/2 chavena (chá) de leite fresco
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Calda de Maracujá
  • 1/2 chavena (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 chavena (chá) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Separa as clarasdas gemas.
  2. Bate as gemascom o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida deita a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida deita a farinha, o óleo e o sumo da laranja e bate muito bem, por fim deita o pó royal, bate mais um pouco.
  3. Depois de batido a massa, a parte, bate as clarasem castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para cozer.
  4. Assar em forno médio (170 graus) por 40 a 60 minutos.
  5. Desenforma o bolo ainda morno.

Calda de Chocolate

  1. Para calda de chocolate, deita numa panela pequena, o chocolate, o leite e a margarina e derrete em banho mariaou em fogo baixo, ele tem que ficar um pouco denso, ainda quente, barra o bolo.

Calda de Maracujá

  1. Para a acalda de maracujá, deita todos igredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito), deixa amornar um pouco e barra o bolo já coberto com o chocolate.
É uma delicicia. Bom apetite.
Eu fiz com chocolate amargo e leite magro, pois gosto muito, mas também pode fazer com cacau em pó e por açúcar sequizer mais doce.

Crédito da receita:
Eu gosto de inventar, e decidi experimentar. Maravilhoso!

Cozinha:
Receita indicada por Eliz Sa
Tags: Polpa de Frutas, Farinha de trigo, Polpa de maracujá, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Bolos com Cobertura, Maracujá, Amido De Milho, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Sal, Bolos, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate
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