Bolo de Laranja Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pudim
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer

Pão-de-ló

  1. bata as claras em nevee deixe na geladeira.
  2. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clarascem neve sem bater.
  4. Delicadamente cubra as clarascom a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.

Pudim

  1. Bata no liquidificador. Reserve.

Calda

  1. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Montagem

  1. Numa fôrma funda monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima.
  2. Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Açúcar, Bolos, Doceria, Farinha de trigo, Culinária Popular, Laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer