Bolo de Laranja (diferente)

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Bolo de Laranja (diferente)
Bolo de Laranja (diferente)
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Separe as clarasda gemase reserve.
  2. bata as claras em nevee reserve na geladeira.
  3. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
  4. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Incorpore delicadamente as clarasem neve.

Pudim

  1. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.

Calda

  1. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Montagem

  1. Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim.
  2. Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Como Fazer Bolo, Laranja, Mousses e Pudins, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Suco de laranja, Bolos, Receitas de Bolo de Laranja, Doceria
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Acabei de fazer.


Segui a receita exatamente como foi publicada. Não usei banho-maria. O tempo de cozimento foi de aproximadamente 50 minutos, a 170° C. Achei que ficou muito doce, pois a calda leva três xícaras de açucar, da próxima vez vou colocr menos. Além disso, minha calda ficou morena, deixando o pudim também moreno. A parte do pudim tambem ficou muito fina. Sugiro que tenham cuidado na hora de fazer a calda, tentando deixar ela mais clara.

João Pudim - em 17/01/2013
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del?cia!


todos aqui em casa amaram.

PriCoutinho - em 14/12/2014
Este comentário foi relevante? 1

Quanto em ml é um copo americano?

Parece ser um bolo delicioso, farei nos próximos dias.

Obrigada!

Dai82 - em 16/09/2014
Responder a este comentário 4 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Daiane!

Um copo americano tem em média 120 ml.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de limalimamg - 11/08/2015 O copo de requeijão é 250 ml - o copo americano 200 ml, copo americano e uma chávena ( xícara) de chá as medidas são iguais
Resposta de limalimamg - 11/08/2015 Tenho esta tabelinha:

1 xícara de chá – 240 ml

1 copo de requeijão – 250 ml

1 copo americano – 200 ml

1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)

1 cálice – 3 colheres de sopa

1 colher de sopa – 15 ml

1 colher de chá – 5 ml
Resposta de Clara G. Labadesa - 15/05/2016 Um copo americano cheio até a boca tem 200 ml!
Este comentário foi relevante? 1

receita ótima

MARA - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Pra quem achou esse bolo muito doce,é só colocar a xícara de açúcar mal cheia.Fica perfeito.

Rita Apareci Bento - em 09/04/2013
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Parece ser muito bom. Posso usar trigo com fermento ao invés de fermento em pó?

Jussara Sousa Zoia - em 16/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jussara,

Pode sim, mas aconselho que siga a receita.

Abs,

Equipe CyberCook
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Parece ser delicioso,mas tenho uma duvida, tem que adicionar as claras na massa do bolo?

Jussara Sousa Zoia - em 11/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jussara,

Você deve bater as claras primeiro e depois que bater as gemas com o restante dos ingredientes conforme na receita, ai sim você adiciona as claras já batidas.

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Estou com una grande dúvida. Ainda não fiz o bolo, e gostaria de saber se na hr de colocar a mistura para o bolo sobre a receita de pudim, elas se misturam ou ficam divididas, como se fossem camadas?

Caique Cescon - em 24/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Caique!

Elas ficam separadas sim, dando esse efeito mostrado na foto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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maravilhossssssssssso.

nadilene neves - em 16/09/2014
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Amei!!!!

Expetacular!!!!

Kawaii - em 24/04/2014
Vídeos - Como Fazer