bolo de laranja de liquidificador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 tangerinas médias em gomos sem sementes ou 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Como fazer
  1. Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê.
  2. Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar.
  3. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar.
  4. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
  5. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
  7. Leve para gelar por 1 hora.
  8. Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
  9. Sirva.
  10. Pronto em: 1h30min (+1 de geladeira) Rende:12 Porções.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Receitas de bolo de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Laranja, Bolos Simples, Farinha de trigo, Açúcar, Liquidificador, Hortelã, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer