Bolo de Laranja da Vó Irma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja da Vó Irma
Bolo de Laranja da Vó Irma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tangerinas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Lave bem as tangerinas e corte-as em fatias finas, com casca e sem as sementes.
  2. Bata no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo até triturar a casca.
  3. Acrescente o sal e a farinha e bata mais um pouco.
  4. Por último, junte o fermento, bata levemente e coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Se preferir, sirva quente.
  8. Ótima opção para acompanhar um chá ou café.
Dica: pode-se usar uma calda leve de laranja com açúcar após desenformá-lo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irma Guaresi Maria
Tags: Laranja, Receitas de bolo de laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Óleo de milho, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer