Bolo de Laranja da Roselodi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja da Roselodi
Bolo de Laranja da Roselodi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranjas azedas, sem caroços
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (café) de raspas de laranja, sem a parte branca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Calda
  • suco de 1 laranja
  • suco de 1 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha medida em uma tigela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, o óleo e o sal até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque aos poucos na farinha, misturando para incorporar todo o creme.
  4. Acrescente o fermento, misturando sem bater.
  5. Asse em forno quente em forma untada e enfarinhada.

Calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Desenforme o bolo e coloque a calda sobre ele.
  3. Deixe esfriar.
Para calda mais brilhante leve a ferver por 5 minutos.
Para calda branca, tipo glacê utilize 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro no lugar do açúcar refinado; bata bem e use do mesmo modo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rose Souza
Tags: Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Receitas de bolo de laranja, Raspas de laranja, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer