Bolo de Laranja da Dadá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja da Dadá
Bolo de Laranja da Dadá
Envie uma foto
Ingredientes
  • .3 ovos inteiros
  • .1 xíc. de leite
  • .1 xíc. de óleo
  • .2 xíc. de açúcar
  • .1 colher de café de sal
  • .1 laranja inteira, partida em cruz, retirando as sementes e pelicula branca(senão amarga)
  • .3 xíc. de farinha de trigo
  • .1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fazer
  1. No liquidificador, bater os ingredientes acima, de menos a farinha e o fermento.
  2. Depois de batidos os ingredientes, coloque esse creme em uma bacia, acrescentando lentamente a farinha, alternando com o fermento em pó.
  3. Misture bemn, e coloque em tabuleiro untadoe enfarinhado redondo ou retangular.
  4. Também em forma de furo no meio.
  5. Assar até que doure, em temperatura baixa.
O bolo da foto, quem fez foi minha amiga e nossa colega de cyber Jándrea.
Diz ela que realmente a receita foi aprovada.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de laranja, Açúcar, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber como faz a calda que vai em cima. obrigada

rosi - em 26/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosimeire, boa tarde!

Essa calda é bem simples, feita apenas com limão e açúcar. Use 1 xícara de limão para 1/2 de açúcar, misture bem e espalhe por cima do bolo, ainda quente. Se quiser mais durinha, acrescente um pouco mais de açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Estavamos conversando no msn, e eu disse que queria fazer um bolo, a Rosa me sugeriu esté que é receita da Magda, fui para a cozinha e fiz, não dá para explicar o quanto é macio e saboroso, uma delicia.

Jándrea

Jándrea - em 08/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo, fiz pela primeira vez em 26 de agosto de 1993, qdo minha amiga e colega de cyber, Magdaiannotta, me deu de presente.

Essa receita marcou muito minha vida, pois éramos na época vizinhas além de amigas, e tomávamos o café da manhã juntas, trocando idéias e delicias, e, de café nada, só chàzinhos de sabores variados. E entre tantas delicias, bolo de laranja delicioso, como nunca vi.

Prático e econômico, pra visitar inesperadas, pois fica pronto rapidinho.

Era bom demais, inesquecível mesmo.

RosaFranc - em 08/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, está receita é realmente maravilhosa, pratica, de um sabor e perfume sem igual.

Adorei, e acabou rapidinho...

Beijosss

Jándrea

Jándrea - em 08/01/2008
Vídeos - Como Fazer