Bolo de Laranja da Claudia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Quanto baste de raspas de laranja
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemase o açúcar com um pouquinho do suco de laranja.
  3. Quando estiver bem batido acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento (já peneirados) intercalando com o suco de laranja e as raspas de laranja.
  4. Tire da batedeira e acrescente as clarasem neve só misturando (fazendo movimentos de baixo para cima).
  5. Colocar em uma assadeira grande untada só no fundo (porque bolo sem gordura não se unta os lados) e enfarinhada.
  6. Assar em forno quente (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  7. (Faça o teste do palito) Dica: Faça uma mistura de 2 xícaras (chá) de açúcar com 3/4 de xícara (chá)de suco de laranja.
  8. Assim que o bolo sair do forno (ainda bem quente) fure ele todo com um garfo e esparrame essa mistura por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de bolo de laranja, Sul, Açúcar, Bolos, Raspas de laranja, Farinha de trigo, Suco de laranja, Tortas doces, Brasileira, Laranja, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer