Bolo de laranja com ricota e passas

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Para untar
  • creme vegetal
  • Para enfarinhar
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira as gemas o açúcar e o creme vegetal BECEL até obter uma mistura cremosa.
  4. Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  5. Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  6. Adicione as clarase misture delicadamente de baixo para cima.
  7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Desenforme ainda morno.
  9. Sirva frio.
  10. Variação Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Creme vegetal, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de laranja, Suco de laranja, Gema de Ovo, Clara de ovo, Açúcar, Uva passa, Ricota, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Farinha de trigo
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