Bolo de Laranja com Raspas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • quanto baste de raspas de laranja
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente as gemas uma por vez, até formar um creme bem esbranquiçado.
  3. Adicione as clarasem nevee, sem parar de bater, junte o suco , as raspas e a farinha de trigo.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada (40 x 30 cm, se for quadrada, ou se redonda, 35 cm de diâmetro).
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. Quando o bolo estiver corado, insira um palito e se este sair seco, está pronto.

Calda

  1. Para a calda, misture bem todos os ingrediente.
  2. Tire o bolo do forno e se ele for redondo deixe esfriar, vire em um prato e despeje a calda por cima.
  3. Se for quadrado tire do forno, coloque a calda no bolo ainda quente e depois de frio corte em pedaços.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Buaiz
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Laranja, Açúcar de confeiteiro, Receitas de Natal, Culinária Popular, Brasileira, Doceria, Suco de laranja, Farinha de trigo, Manteiga, Bolos Doces, Raspas de laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Açúcar, Como Fazer Bolo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muiito bom, fiz e foi aprovado, ficou ótimo.

Herval Fonseca - em 24/05/2008
Vídeos - Como Fazer