Bolo de Laranja com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 100 gr de nozes moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata a margarina com o açúcar até que forme um creme esbranquiçado.
  2. Adicione as gemassem pele, batendo sempre.
  3. Adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento.
  4. Batendo sempre para não empelotar, misture o suco de laranja.
  5. Coloque então as nozes moídas e reserve.
  6. bata as claras em nevee junte-as a massa sem bater muito.
  7. Ponha a mistura em forma untada e asse por 30 minutos ou ate que fique douradinho.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes (menos as nozes inteiras) e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  2. Enfeite com as nozes inteiras.
  3. Quando o bolo esfriar o açúcar secara e formara uma cobertura marmorizada.
  4. Corte então em triângulos e sirva.

Cozinha: Russa
Receita indicada por Antonella Iacuitti
Tags: Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Bolos, Cozinha Internacional, Margarina, Bolos Doces, Receitas de Bolo de Laranja, Clara de ovo, Gema de ovo, Como Fazer Bolo, Bolos com Cobertura, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Suco de laranja, Laranja, Doceria, Fermento químico em pó, Russa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pratico


Este bolo é simples e muito gostoso, vale a pena tentar

KARLOTA - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Este bolo é bom demais!

elisabette gouveia - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer