Bolo de Laranja com Gengibre e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres rasas de margarina (ou 2 cheias)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • raspas de uma laranja
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de uma laranja
Como fazer
  1. Bata bem os ovos com o açúcar.
  2. Adicione a margarina e continue batendo.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Acrescente o suco, a farinha, misture e bata novamente.
  5. Coloque as raspas de uma laranja, o gengibre ralado e a canela em pó e bata mais um pouco.
  6. Misture o fermento com uma colher de pau.
  7. Coloque a massa numa forma redonda com furo no meio e asse.
  8. Retire o bolo do forno, desenforme-o, fure-o com um garfo e coloque metade da calda.
  9. Desvire o bolo, fure-o novamente, e coloque o restante da calda.

Calda

  1. Misture os ingredientes da calda numa panela e cozinhe um pouco, sempre mexendo.

Cozinha:
Receita indicada por adriana dusilek
Tags: Como Fazer Bolo, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Gengibre, Receitas de Bolo de Laranja, Laranja, Canela em Pó, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer