Bolo de Laranja com Gemada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja adoçado(s)
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de laranja ralada(s)
Como fazer
  1. Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
  2. Asse com calor moderado em fôrma de aro removível, bem untada.
  3. Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
  4. Cubra com a gemada e leve novamente ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.

Cobertura

  1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada bem firme e clara misture as raspas da laranja e utilize.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Limoeiro
Tags: Fermento químico em pó, Doceria, Óleo de milho, Receitas de Bolo de Laranja, Raspas de laranja, Receitas de Natal, Bolos Simples, Açúcar, Manteiga, Bolos, Como Fazer Bolo, Laranja, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Culinária Popular, Amido de milho, Bolos com cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Fiz o bolo e comprovei que a receita é realmente deliciosa. Ele fica úmido com a camada de suco e a gemada. Vale a pena conferir.

Jeanine - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer