Bolo de laranja com farinha de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de acucar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de suco da laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto
  • Ingredientes da cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Retirar a película das gemascom a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto) No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemassem película) e bater por 3 minutos Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia) Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  2. Adicionar o fermento em pó e misturar bem Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos Deixar esfriar e confeitar Preparo da cobertura Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Fonte EMBRAPA



Receita indicada por isabel silva
Tags: Sal, Farinha de trigo, Suco de laranja, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de bolo de laranja, Farinha de soja, Óleo de soja, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer