Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • • 1 xícara (chá) de suco da laranja
  • • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • • 4 ovos inteiros
  • • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • • sal a gosto
  • Ingredientes da cobertura:
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa Retirar a película das gemascom a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto).
  2. No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemassem película) e bater por 3 minutos.
  3. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia).
  4. Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  5. Adicionar o fermento em pó e misturar bem Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos Deixar esfriar e confeitar.
  7. Preparo da cobertura Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Bolos com Cobertura, Laranja, Suco de laranja, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Farinha de soja, Bolos com recheio ou cobertura, Sal, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer