bolo de laranja com creme de hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de laranja com creme de hortelã
bolo de laranja com creme de hortelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 200 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • recheio
  • 2 folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
Como fazer
  1. Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  3. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
  4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas o suco e as raspas da casca da laranja.
  5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
  6. Incorpore as clarasbatidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  7. Com a margarina reservada, Unte18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  8. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
  9. Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
  10. Faça uma cavidade no centro dos bolos.
  11. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.



Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio, Bolos, Laranja, Açúcar, Ricota, Margarina light, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Casca de laranja, Açúcar light, Suco de laranja, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer