Bolo de Laranja com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja com Coco
Bolo de Laranja com Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 claras batidas em neve
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o formo em temperatura media (180c).
  2. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas a manteiga, o açúcar, o creme de leite, as raspa de laranja e o coco.
  3. Coloque a farinha de trigo com o fermento e o suco de laranja.
  4. Bata por mais 3 minutos e em seguida junte as clarase mexa com delicadeza.
  5. Despeje a massa em uma fôrma (20cmx30cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e reserve.

Calda

  1. Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até reduzir.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e siva com a calda de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josenilda Maria
Tags: Culinária Popular, Receitas de Bolo de Laranja, Suco de laranja, Fermento químico em pó, Creme de leite, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Clara de ovo, Laranja, Coco, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Bolos, Gema de Ovo, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI!

MARIA LETICIA FERRAZ GORGULHO - em 28/03/2013
Vídeos - Como Fazer