Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate Ingredientes - 2 colheres (chá ) de casca de laranja ralada - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de licor de laranja - 1 xícara + 2 colheres (sopa) de manteiga - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/4 colher (chá) de fermento em pó - 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja - 200 g de chocolate meio amargo - casca de laranja cristalizada para enfeitar Modo de Preparo Misture a casca ralada com o suco da laranja.
  2. Junte o açúcar e deixe dissolver.
  3. Junte o licor.
  4. Cubra e reserve.
  5. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva.
  6. Junte o sal.
  7. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
  8. Unteuma fôrma de abrir de 22 cm. de diâmetro.
  9. Salpique com farinha de trigo.
  10. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície.
  11. Leve ao forno quente pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa.
  12. Caso doure muito antes de ficar no ponto,cubra com papel alumínio.
  13. Retire do forno, e ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda.
  14. Deixe esfriar.
  15. Retire da fôrma.
  16. Cubra com a geléia de laranja.
  17. derreta o chocolatee espalhe sobre o bolo.
  18. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas de bolo de laranja, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Suco de laranja, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita não está clara


Não entendi esta receita, pois menciona açúcar 2 vezes e depois no Modo de Preparo diz pra misturar o sal, mas nem foi falado quanto de sal é para usar.

Nadja Costa - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer