Bolo de Laranja com Chantilly

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 350 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de água fervente
  • Calda
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de grand marnier
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 120 gr de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Geléia
  • 13 unidade(s) de laranja em pedaços pequenos
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevea seguir junte as gemaso açúcar,a farinha de trigo,a água fervente e por último o fermento em pó.
  2. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio.

Calda

  1. Numa tigela,misture todos os ingredientes. Reserve.

Cobertura

  1. Bata na batedeira,o creme de leite com o açúcar e as gotas de baunilha,até formar o chantilly.
  2. Leve para gelar.

Geléia

  1. Coloque uma panela no fogo com as laranjas picadas e acrescente o açúcar,o suco de limão,as raspas de laranja e a nóz-moscada.
  2. Deixe apurar em fogo médio por 1 hora até formar a geléia. Reserve.

Montagem

  1. Abra o pão-de-ló,molhe com a calda.
  2. Passe a geléia de laranja,cubra com a outra metade do pão-de-ló.
  3. Passe o chantillye decore com as tiras de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Chantilly, Fermento químico em pó, Bolos, Chef Allan, Laranja, Clara de ovo, Essência de baunilha, Culinária Popular, Creme de leite fresco, Doceria, Açúcar, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Bolos Doces, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de laranja, Brasileira, Receitas de Bolo de Laranja, Grand marnier, Gema de ovo, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer