Bolo de laranja com casca.

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Ingredientes
  • Ingredientes2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas.
  6. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento.
  7. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  8. 3.
  9. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  10. 4.
  11. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  12. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  13. 5.
  14. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  15. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
  16. Se sair limpo, está pronto.
  17. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
  18. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
  19. Regue com a calda quente.
  20. Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio.
  21. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Receita indicada por Nalva Araújo
Tags: Açúcar, Óleo de milho, Receitas de bolo de laranja, Óleo de canola, Receitas com Cascas, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Farinha de trigo
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DÚVIDA, POR FAVOR ME RESPONDA


EU AMO BOLO DE LARANJA, UMA VEZ COMI DESSE BOLO, MAS NÃO TINHA A RECEITA, VI ESTA E FIZ EM CASA, SEGUI DIREITINHO A SUA RECEITA, PASSO A PASSO, INCLUSIVE SOBRE COMO PARTIR E TIRAR A PARTE BRANCA, AS SEMENTES, ENFIM, LI VÁRIAS RECEITAS, PORÉM MEU BOLO FICOU INSUPORTAVELMENTE AMARGO, TENTEI DE NOVO E MESMO ASSIM FICOU, VOCÊ SABE ME DIZER O QUE FAÇO, QUE TIPO DE LARANJA(EU FIZ COM A LARANJA PÊRA, TB TENTEI COM A BAHIA) E AGORA???

rafaela tedros - em 13/09/2010
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ESTE BOLO É ÓTIMO,TEM PREPARO É RÁPIDO E FÁCIL,E É UMA DELICIA....

CONHEÇO ESTA RECEITA HÁ MUITOS ANOS ,JÁ FIZ VÁRIAS VEZES......

SEMORE Q ESTOU COM POUCO TEMPO E PRECISO DE UM BOLO ,LÁ VAI O BOLO DE LARANJA......

OBS:SIGAM AS INTRUÇÕES PARA PARTIR A LARANJA SE Ñ SEU BOLO VAI AMARGAR,AÍ JÁ ERA...........

monica - em 21/07/2008
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