Bolo de Laranja com Casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Laranja com Casca Ingredientes Massa - 2 laranjas médias - 1 limão - 1/2 xícaras (chá) de óleo - 3 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - gotas de baunilha Calda - 1 xícaras (chá) de suco de laranja - 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar Modo de Preparo Descasque as laranjas e o limão bem fininhos, para a casca obtida não tenha aquela parte branca, que deixa qualquer bolo ou doce amargo. Reserve.
  2. Descasque novamente as laranjas e o limão, retirando totalmente a parte branca.
  3. Retire as sementes, pique a polpa e coloque no liqüidificador com os demais ingredientes do bolo (incluindo as cascas).
  4. Bata bem.
  5. Distribua a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) e pré-aquecido.
  7. Para a calda, ferva o suco com o açúcar.
  8. Jogue a calda quente sobre o bolo assado, também ainda quente.
  9. Deixe esfriar bem antes de servir.

Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Receitas de bolo de laranja, Bolos, Receitas com Cascas, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não deu certo


Fiz o bolo e este não cresceu, ficou "embatumado" e pesado. Não sei o que aconteceu. Ficou um pouco amargo, apesar de usar só a casquinha das laranjas (sem a parte branca). Talvez se pusesse a casca de apenas uma laranja já seja suficiente.

sueli hitomi hioka - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

fofinho e nutritivo


Muito boa a receita. Fiz com laranja de casca fina e não foi preciso retirar a parte branca que era mínima.Adorei.

vinha - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer