Bolo de Laranja com Casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 laranja (pera ou rio) com casca
  • 1/2 laranja (pera ou rio) sem casca
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura: (opcional)
  • suco de 1 laranja
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
Como fazer
  1. Massa: No liquidificador bata bem os ovos, o óleo, as laranjas (sem semente) e reserve.
  2. Em uma bacia misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente o liquido reservado e bata até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a massa em forma de furo central untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 30m. ou até dourar.
  5. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo por 5m. e derrame sobre o bolo todo furadinho com um garfo ainda quente.
  6. Deixe esfriar e sirva.
Já fiz este bolo com varias laranja e todos ficaram uma delícia.


Receita indicada por Maria Luiza Pereira
Tags: Pêra, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Receitas com Cascas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer