bolo de laranja com casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 laranja média inteira + 1 suco de 1 laranja
  • • 3/4 xícara de chá de óleo
  • • 4 ovos
  • • 2 xícaras de chá de açúcar
  • • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura::
  • • 1 xícaras de chá de suco de laranja
  • • açúcar para engrossar a cobertura
Como fazer
  1. Modo de preparo: 1.
  2. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
  3. Da outra laranja retirar, também, a casca 2.
  4. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos 3.
  5. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento 4.
  6. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira) 5.
  7. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Para a cobertura, misturar o suco da laranja com bastante açúcar até formar uma calda em ponto de baba de moça. Quando o bolo acabar de sair do forno, furá-lo com garfo e colocar a cobertura sobre ele.


Receita indicada por Claudia Larrubia
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Receitas com Cascas, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer