Bolo de Laranja com Casca e Chocolate

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Bolo de Laranja com Casca e Chocolate
Bolo de Laranja com Casca e Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 laranja com casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 200g de chocolate ao leite para cobertura
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Fondant:
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 60 ml de água
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até a laranja com casca se misturar aos demais ingredientes.
  2. Desligue o liquidificador e coloque essa mistura em uma tigela.
  3. Misture aos poucos a farinha de trigo peneirada, e por último o fermento em pó.
  4. Asse em forma redonda de furo, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido com temperatura média por 30 minutos ou até assar.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite sem o soro, o leite condensado e misture bem. Reserve.

Cobertura

  1. Misture tudo e leve ao fogo por 10 minutos. Reserve.
  2. Fondant: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e continue mexendo até ficar esbranquiçado. Reserve.

Montagem

  1. Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato em que será servido e corte ao meio.
  2. Retire a parte de cima e reserve.
  3. Na outra parte do bolo vá cavando com uma colher, retirando a massa e reservando em uma tigela.
  4. Deixe sobrar uma parede com cerca de 2 centímetros nas laterais e no fundo.
  5. Esfarele a massa retirada do bolo sobre o recheio de chocolate e misture bem.
  6. Recheie o bolo.
  7. Cubra com a metade reservada.
  8. Faça alguns furos com um garfo sobre o bolo.
  9. Coloque a cobertura de chocolate ainda quente, espalhando por todo o bolo.
  10. Depois espalhe bem o fondant sobre o bolo. Reserve até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose donizette ribeiro RIBEIRO
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