Bolo de laranja com casca e calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 laranjas médias (usar as cascas e 1 xicara do suco)
  • 1 limão (usar a casca toda e o suco de 1/2 limão)
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de baunilha
  • Calda
  • 1 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Descasque as laranjas e o limão bem fininhos, para que a casca obtida não tenha aquela parte branca, que deixa qualquer bolo ou doce amargo.
  2. Coloque no liqüidificador as cascas junte o suco de laranja e limão, os ovos e o óleo, junte numa vasilha com os demais ingredientes do bolo.
  3. Mexa bem.
  4. Distribua a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC) e pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
  6. Para a calda, ferva o suco com o açúcar.
  7. Jogue a calda quente sobre o bolo assado, também ainda quente.
  8. Coret depois de esfriar.

Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Cascas, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer