Bolo de Laranja com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 laranja cortada em 4 partes, sem as sementes e sem a parte branca do meio
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de água
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os pedaços de laranja juntamente com o suco de laranja, o óleo e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
  2. Separadamente em um tigela, misturar a farinha, o sal e o fermento.
  3. Jogue por cima desta mistura o creme de laranja e misture bem, delicadamente, sem bater.
  4. Unteuma forma com furo no meio e coloque nela a massa.
  5. Deixe assar em forno preaquecido a 180ºC.

Calda

  1. Deixe ferver em uma panela o suco de laranja com o açúcar, até dissolver bem.
  2. Acrescente o amido de milho e deixe ferver por mais alguns minutos.
  3. Desligue.
  4. Com o bolo já pronto e desenformado, faça furos nele e jogue a calda ainda quente por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jones Ribeiro
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de bolo de laranja, Açúcar, Laranja, Amido De Milho, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Sul
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer