Bolo de Laranja com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 laranja média, picada (sem casca)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos (peneirados)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • suco de 1 laranja
  • 3/4 xícara (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos peneirados.
  2. Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes.
  3. Misture bem e transfira para uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 45 a 50 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Com um garfo, faça furos em toda a superfície do bolo, para que a calda possa ser bem absorvida.

Calda

  1. Misture bem o suco com o açúcar.
  2. Coloque sobre o bolo e espalhe bem.
  3. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandro CORREIA MARINS
Tags: Sem farinha, Bolos, Culinária Popular, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Brasileira, Óleo de girassol, Receitas de bolo de laranja, Bolos Simples, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer