bolo de laranja com calda

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bolo de laranja com calda
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Ingredientes
  • massa
  • 2 xic de suco de laranja
  • 2 xic de açúcar
  • 3 xic de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1pitada se sal
  • 3 tiras finas de casca de laranja
  • 1/2 xic de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • calda
  • 1 xic de açúcar
  • 2 xic de suco de laranja
Como fazer
  1. no liquidificador bata:os ovos,o suco,o óleo a casca de laranja o açúcar a pitada de sal por uns 3 minutos,com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha ao poucos por ultimo o fermento ponha pra assar em uma forma untada. calda:leve ao fogo o açúcar e o suco deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio,depois que o bolo estiver assado fure com um garfo e jogue a calda por cima.
obs esse bolo fica muito gostoso,fofinho e leve
dica;o açúcar de confeiteiro para decorar é só uma opção a decoração e a gosto.


Receita indicada por Neide Santos
Tags: Receitas de bolo de laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Açúcar, Casca de laranja, Bolos
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A massa cresceu bastante e ficou fofinha, porém com um pouco de gosto de óleo. A calda estragou o bolo. Ficou muito líquida e como a quantidade era grande molhou e despedaçou todo o bolo. Mais vou tentar novamente, com um pouco menos de óleo e sem calda mesmo pois a massa é realmente muito boa.

Rachel - em 31/07/2013
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Meu bolo ficou lindo ,mas qnd tirei do forno pra esfriar um pouco pra tirar da forma e colocar a calda q ficou lindo, pra minha decepção o bolo murchou ficou horrível , o q será q houve??!! :(

Elis - em 27/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elisangela,

A dica é não abrir muito o forno durante o cozimento do bolo. Outra coisa para verificar se o bolo esta no ponto, ao invés de espetar um gargo ou palito, aperte suavemente com o dedo, se o bolo voltar ao formato normal ele esta no ponto, se ficar marcado com o dedo deixe mais um pouco.

Abraços,

Equipe CyberCook
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