Bolo de laranja com calda de tofu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes de papoula
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • Pitada de sal marinho
  • Calda
  • 250g de tofu
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (chá) de ágar agar em pó (pode ser substituído por gelatina sem sabor)
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de araruta (tipo de farinha)
  • 1 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sementes de papoula e o sal em uma tigela.
  3. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, limão, melado , óleo e as raspas.
  4. Acrescente a mistura dos ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.
  5. Misture com uma colher de pau.
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 23cm de diâmetro.
  7. Coloque no forno e deixe cozinhar por 25 -30 minutos.
  8. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para desenformar e montar a calda.

Calda

  1. Combine tofu, óleo, melado, suco de laranja, as raspas e a baunilha em um processador de alimentos e bata até ficar cremoso.
  2. Dissolva o agar-agar e 1 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio.
  3. Mexa com frequência até que o ágar esteja dissolvido.
  4. Em uma tigela pequena, misture a araruta com 1 colher (sopa) de água e adicione o ágar.
  5. Continue a cozinhar até que a mistura começa a borbulhar e engrossar.
  6. Adicione a mistura de agar na mistura de tofu no processador de alimentos e processe novamente.
  7. Despeje a cobertura em um recipiente de vidro e coloque no freezer por 30 minutos.
  8. Processe a mistura mais uma vez no processador de alimentos até ficar cremosa.
  9. Confeitar o bolo com a calda.
  10. Medidas padrão: 1 xícara (chá) = 240ml 1 copo americano = 200ml.
Crédito da receita:
http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-laranja-com-calda-de-tofu--receita-da-Bela-Gil.shtml

Cozinha:
Receita indicada por Eloisa Pedroso
Tags: Farinha integral, Suco de limão, Azeite de oliva, Melado, Araruta, Vinagre de maçã, Baunilha, Essência de baunilha, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Agar agar, Vinagre, Doces, Laranja, Bolos, Tortas doces, Fermento químico em pó, Raspas de laranja, Sem Glúten, Sal, Óleo de girassol, Receitas de bolo de laranja, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer