Bolo de Laranja com Amido de Milho

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de pitanga sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar até fazer creme.
  2. Junte as gemase continue batendo.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, depois o leite e o suco de laranja.
  4. Quando estiver bem misturado, ponha a maisena e o fermento.
  5. Por último, junte as clarase misture sem bater.
  6. Encha duas formas untadas e enfarinhadas até a metade (cresce bem) e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, subindo a temperatura no final para tostar por fora.
  7. Depois de pronto, corte ao meio e recheie com a geléia de pitanga.

Recheio

  1. Misture e leve ao fogo, mexendo até ganhar consistência.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Moura
Tags: Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Milho, Margarina, Amido de milho, Açúcar, Receitas de Bolo de Laranja, Clara de ovo, Suco de laranja, Gema de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Bolos, Pitanga, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Natal, Bolos Doces, Doceria, Leite, Laranja
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Essa receita mais parece um pudim do que um bolo, testei o fermento que estava ótimo e dentro da validade mas o bolo além de não ter crescido muito ficou com uma textura estranha.
(Katia Maia)

Katia Maia - em 17/01/2013
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