Bolo de laranja com amendoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 380 g de açucar (achei muito uma vez que não gosto de bolos muito doces) usei 250g e achei bem doce
  • 225 g de farinha super fina com fermento
  • 180 g (usei 100g) amolecida
  • 200g da amendoa ralada
  • 4 gemas + 2 claras
  • 4 claras batidas em castelo
  • 2 laranjas (raspa+sumo)
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno a 180º.
  2. Unteuma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Bata as gemase as 2 clarascom o açucar até engrossarem.
  4. Adicione a manteiga e aos poucos vá deitando a farinha peneirada, a raspa e o sumo das laranjas e a amendoa.
  5. Bata a massa até ficar com bolhas.
  6. Acrecente as clarasbatidas em castelo e envolva suavemente.
  7. Coloque a massa na forma e leve a assar por cerca de 40 minutos.
  8. Eu optei por cobrir o bolo com doce de laranja.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Gema de Ovo, Açúcar, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer