Bolo de Laranja cm Casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -2 xícara (chá) de açúcar
  • -1 xícara (chá) rasa de óleo de milho
  • -3 ovos
  • -1 laranja pêra (com casca, sem sementes e cortada em oito
  • partes)
  • -2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • -1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • -1 pitada de sal
  • suco de uma laranja com três colheres de açúcar (para
  • cobrir)
  • -manteiga e farinha para untar a fôrma.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e a laranja por 3 minutos.
  2. Coloque o óleo e bata mais um pouco, até obter uma massa sem pedaços.
  3. Em outro recipioente, peneire a farinha misturada com o fermento em pó e o sal.
  4. Misture todos os ingredientes com os reservados anteriormente.
  5. Despeje tudo uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 à 40 minutos (no fogo baixo).
  7. Faça o teste do palito, enfiando na massa e vendo que sai seco.
  8. Prepare a calda, misturando o suco de uma laranja com três colheres (sopa) de açúcar.
  9. Desenforme o bolo e fure com um palito,para depois despejar sobre ele a calda ainda no bolo quente).

Receita indicada por BEATRIZ CRISTINA VIEIRA SANTOS
Tags: Receitas de bolo de laranja, Bolos, Laranja, Laranja pêra, Açúcar, Óleo de milho, Fermento químico em pó, Receitas com Cascas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer