Bolo de Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Iogurte Ingredientes - 250 g de iogurte natural (desnatado ou integral) - 300 g de açúcar (1 1/2 xícara (chá) - 300 g de farinha de trigo (3 xícaras (chá) - 150 g de maisena (1 1/2 xícara (chá) - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 100 g de margarina - 100 ml de leite - 3 ovos - 1 limão (somente as raspas) - 1 pitada de sal Modo de Preparo Quebre os ovos separando as clarasdas gemase acrescente uma pitada de sal às claras.
  2. Monte-as em nevebem firme; leve à geladeira.
  3. Junte o açúcar às gemase bata por 5 minutos (se não for disponível uma batedeira elétrica o tempo dobra).
  4. Coloque a margarina em uma panela pequena, derreta por 2 minutos em fogo baixo.
  5. E importante que a manteiga não frite.
  6. Peneire a farinha, a maisena e o fermento em uma vasilha larga.
  7. Despeje o iogurte e bata ainda por 2 minutos.
  8. Lave o limão, enxugue, rale a casca sobre a mistura das gemase iogurte.
  9. Acrescente os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes.
  10. Aqueça o forno (180°C).
  11. Junte à massa 2 colheres (sopa) de claraem neve mexa com uma colher de pau.
  12. Misture com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as clarasdesmontam.
  13. Unte e enfarinhemuito bem a forma (de 26 cm).
  14. Despeje a mistura, asse em forno quente por 40 minutos.
  15. Sirva frio.
  16. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por Graziela
Tags: Farinha de trigo, Iogurte, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer