Bolo de Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Açúcar e canela para polvilhar a fôrma
Como fazer
  1. 1- Bata no liquidificador ou na batedeira se preferir: o óleo, as gemas o iogurte e o açúcar.
  2. 2- Acrescente, em seguida,a farinha de trigo peneirada e bata mais.
  3. 3- Ponha essa mistura numa tigela e adicione o fermento em pó e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  4. 4- Leve ao forno médio, em fôrma com furo central, untada e polvilhada, por 35 minutos.
Use como medida o copo de requeijão.
Como essa é uma massa neutra, você pode fazer modificações que saborizam o bolo,por exemplo: acrescentar à massa raspas de limão ou laranja,ou coco ralado, ou baunilha...
Se fizer essas mudanças, polvilhe a fôrma com farinha de trigo (não use a canela com açúcar).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Iogurte, Farinha de Trigo, Sudeste, Iogurte natural, Clara de ovo, Brasileira, Canela, Bolos Simples, Gema de ovo, Açúcar, Como Fazer Bolo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz! Finalmente deu certo! Muito obrigada!

Zobevi - em 05/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 05/08/2013 Disponha...:):):)
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de iogurte


Eu gostaria de saber a quantidade e os ingredientes dessa receita, para fazer um bolo grande!

Por favor, sra. Angela Rangel, e' possivel ter essa informacao e uma resposta a tempo breve?

Tenho que fazer esse bolo para uma festa de aniversario e nao posso errar de jeito nenhum!

A sra. pode me ajudar?

Obrigada,

Zoraida

Zobevi - em 23/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 04/08/2013 Leia minha resposta abaixo... Espero que você faça sucesso com o bolo de aniversário Zorai

da . Boa sorte :):)
Este comentário foi relevante? 1

Pra mim e' um bolo perfeito! Muito fofo e gostoso. Obrigada a sra. Angela Rangel pela receita. Eu gostaria de saber exatamente como farei para que fosse maior?

Obrigada,

Zoraida

Zobevi - em 16/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 16/07/2013 Zoraida eu nunca fiz essa receita dobrada , mas se eu fosse fazer eu faria separadamente cada bolo e na hora de assar misturaria as duas massas . Acho que assim não teria porque dar erro . Abraço grande .
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de iorgute


Uma delicia , eu sozinha quase comi tudo , muito bom...

Miriam Peres Fiorotto - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 17/06/2013 :):):)
Este comentário foi relevante? 1

DELÍCIA DE BOLO!


Eu também fiz, exatamente como está na receita, fica leve e fofinhoo! eu recomendo!

tita - em 06/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

exelente


Que delicia este bolo, eu amei, muito saboroso e fofinho.

regina O'Day - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

eu também fiz


eu fiz este bolo, só que acrescentei uvas passa e umas gotas de baunilha. ema delicia!

eusa maria - em 04/05/2013
Vídeos - Como Fazer