Bolo de Iogurte Laranja e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e as rsapas do limão e da laranja até obter uma mistura espumosa.
  3. Junte as gemase misture bem.
  4. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  5. Peneire 2 vezes.
  6. Acrescente a mistura da manteiga, alternando com o iogurte e mexendo sempre.
  7. Depois, adicione as clarasem neve mexendo delicadamente.
  8. Unteuma fôrma com fundo removível de cerca de 28 centímetros de diâmetro e ponha a mistura aos poucos.
  9. Asse por 45 a 65 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
  10. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para um prato de bolo.
  11. Espere esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. Dica: este bolo fica maravilhoso coberto com glacê de limão ou laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Fermento químico em pó, Bolos Simples, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Doceria, Açúcar de confeiteiro, Iogurte, Manteiga, Laranja, Como Fazer Bolo, Bolos, Raspas de limão, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Laranja, Iogurte natural, Farinha de trigo, Limão, Culinária Popular, Raspas de laranja, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer