Bolo de Iogurte Laranja e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para 10 porções:
  • • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • • 300 gr de manteiga
  • • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • • 4 unidade(s) de ovo
  • • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • • 1 copo(s) de iogurte natural
  • • quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e as raspas do limão e da laranja até obter uma mistura espumosa.
  3. Junte as gemase misture bem.
  4. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  5. Peneire 2 vezes.
  6. Acrescente a mistura da manteiga, alternando com o iogurte e mexendo sempre.
  7. Depois, adicione as clarasem neve mexendo delicadamente.
  8. Unteuma fôrma com fundo removível de cerca de 28 centímetros de diâmetro e ponha a mistura aos poucos.
  9. Asse por 45 a 65 minutos ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
  10. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para um prato de bolo.
  11. Espere esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. Dica: este bolo fica maravilhoso coberto com glacê de limão ou laranja.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Bicarbonato de sódio, Raspas de laranja, Bolos, Limão, Farinha de trigo, Iogurte, Iogurte natural, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer