Bolo de iogurte e ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meninas, aprendi essa receita no blog Quiche de Macaxeira, em 2006, e vivo
  • fazendo aqui em casa.
  • É ótimo para visitas de ultima hora e lanche das criancas. Apesar de ser
  • bolo de liquidificador fica muito fofo.
  • Voces podem tambem misturar o ovomaltine à massa. Delícia de bolo!
  • *Ingredientes:
  • *4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural*
  • 1 medida do copo (menos um dedo) de óleo
  • 2 medidas do copo de açúcar
  • 2 medidas do copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (opcional)
  • *Pré-aqueça o forno* em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma com
  • buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo
  • e o açúcar. Despeje a mistura num recipiente e adicione a farinha de trigo e
  • o fermento, misturando com uma colher de pau ou fouet, até que a massa fique
  • homogênea. Despeje metade da massa na forma e cubra com Ovomaltine,
  • distribuindo por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por
  • cerca de 25 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  • **O pote de iogurte pode variar entre 180 g ou 200 g, não vai fazer
  • diferença pois ele servirá de medida para os outros ingredientes* .
  • --
  • Socorro Acioli
  • http://as-borboleta s-de-fevereiro. blogspot. com/
  • Voltar
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Iogurte natural, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Ovomaltine, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia!


Ficou bom mas não segui exatamente a receita por não ler direito.. Acabei batendo TODOS os ingredientes no liquidificador.. E depois na hora de por na forma, pus o ovomaltine no meio como manda a receita também. Ficou uma delicia!

Aline - em 01/09/2012
Vídeos - Como Fazer