Bolo de Iogurte e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Iogurte e Limão
Bolo de Iogurte e Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de iogurte
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • raspa de 2 limões
  • 1/4 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) extrato de limão
  • Para a calda:
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de suco de limão
Como fazer
  1. Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela média.
  2. Noutra tigela maior combine o iogurte, açúcar e o óleo.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar.
  4. Adicione as raspas de limão, a baunilha e o extrato de limão.
  5. Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura líquida (tudo de uma vez) e misture até ficar homogéneo.
  6. Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a fogo médio os ingredientes da calda até que o açúcar se dissolva.
  8. Deixe esfriar um pouco esta calda.
  9. Retire o bolo, deixe esfriar dentro da forma, em cima de uma grade, por alguns minutos.
  10. Espete-o com o bico de uma faca ou palito e derrame a calda de limão por cima.
  11. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Fonte: http://canelamoida.blogspot.com/2011/03/bolo-de-iogurte-e-limao.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Bolos, Farinha de trigo, Suco de limão, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer