Bolo de Iogurte e Creme de Avelã

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Bolo de Iogurte e Creme de Avelã
Bolo de Iogurte e Creme de Avelã
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Ingredientes
  • 1 ou 2 potes de 350g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote de iogurte natural de 170g
  • 1 pote de chocolate em pó (use o pote de iogurte como medida)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 pote de açúcar (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de óleo (use o pote de iogurte como medida)
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
  2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  3. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
  4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque o creme de avelã, senão apenas cubra.
  9. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme de avelã.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Fatima amaral Receita indicada por Fatima mendonça amaral
Tags: Culinária Popular, Iogurte, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Chocolate, Bolos com recheio, Iogurte natural, Oleaginosas, Creme de Avelã, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Avelã
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