Bolo de Iogurte e Creme de Avelã

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Bolo de Iogurte e Creme de Avelã
Bolo de Iogurte e Creme de Avelã
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Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • 1 pote de açúcar (medido pelo pote de iogurte)
  • 1 pote de chocolate em pó (medido pelo pote de iogurte)
  • 3 potes de farinha de trigo (medido pelo pote de iogurte)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ou 2 potes de creme de avelã para rechear e cobrir
  • 1 pote de óleo (medido pelo pote de iogurte)
Como fazer
  1. Não precisa de batedeira; pode ser feito a mão.
  2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  3. Acrescente o óleo, o açúcar e misture bem.
  4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  5. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  6. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio, passe o creme de avelã e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Senão, apenas cubra o bolo todo com o creme de avelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Drica Tupinambá
Tags: Bolos com recheio, Iogurte, Culinária Popular, Creme de Avelã, Oleaginosas, Bolos, Brasileira, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Avelã, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó, Iogurte natural, Fermento químico em pó
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