Bolo de Iogurte Diet com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de banana
Como fazer
  1. Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira, até ficar cremosa e fofa.
  2. Junte os ovos e bata mais.
  3. Misture ao iogurte a canela e a baunilha.
  4. Coloque na batedeira a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte temperado.
  5. Bata bem.
  6. Junte o fermento em pó e bata à mão, para misturá-lo.
  7. Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com canela misturada a adoçante à gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

Cozinha: Brasileira
Tags: Bolos, Canela em Pó, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Banana, Margarina, Adoçante, Brasileira, light, Margarina light, Canela, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Iogurte desnatado, Doceria, Culinária Diet, Bolos Simples, Receitas Saudáveis, Receitas com Banana, Culinária Popular, Cozinha Saudável, Fermento químico em pó, Diet, Receitas de bolo de banana, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!! Bem saboroso, cresceu bem. Uma dica pra um bolo crescer bem, principalmente o "diet", é colocar ele no forno frio. Vc vai ver como ele vai crescer e ficar fofinho.

fatima martins - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Boa!


Gostei, acabei de fazer. Porém, as bananas afundaram um pouco deixando uma separação entre a banana e a massa.. Alguém sabe me dizer o porque? Tem algum truque pra isso não acontecer?

Bom.. pode ter sido porque acabou o gás enquanto estava assando.. hehe

Mas, enfim, ficou muito boa!

Cookie - em 29/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

BOm


O gosto do bolo ficou muito bom, mas o bolo não cresceu. Não sei se foi eu quem errou ou se bolo diet não cresce bem...tentarei novamente...

Vivi - em 10/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMA OPÇÃO PARA DIABETICOS


BOM DIA, PARABÉNS ADOREI A RECEITA, MEU PADRASTO É DIABÉTICO E TODA VEZ QUE TEM ALGUMA FESTA FICO TRISTE POR ELE NÃO PODER COMER OS DOCES ESTÁ É UMA OPÇÃO FÁCIL E GOSTOSA QUE NÃO SÓ ELE COMO TODOS PODEM COMER, CLARO QUE PARA QUEM ESTA ACOSTUMADO AO AÇUCAR SENTE SIM UMA DIFERENÇA, MAS O BOLO É MUITO GOSTOSO.

ABRAÇO

ANDREZA

dede - em 06/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso!


Como é diet, não tem o sabor adocicado, devido o açúcar normal. Leva canela e fica mais saboroso, além do perfume. Pensei que não fosse gostar, por causa do iogurte, ficou bem gostoso, não senti o sabor do iogurte.

Abçl.

Rosane40 - em 04/03/2010
Vídeos - Como Fazer