Bolo de Iogurte de Chocolate

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Bolo de Iogurte de Chocolate
Bolo de Iogurte de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
  2. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
  3. Aqueça em banho mariaou no microondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  4. Coloque o bolo para gelar e sirva.
A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.

Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango...

Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Iogurte natural, Chocolate em pó, Doceria, Culinária Popular, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Cacau em Pó, Chocolate ao leite, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Leite Condensado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Iogurte, Brasileira
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Farinha integral


Substitui 1 copo de farinha normal pela integral e acrescentei 2 colheres (ch?) de baunilha. Nem coloquei os recheios e cobertura, e o bolo ficou maravilhoso!!! Super fofinho!!! Adorei a receita!

Silviani Zanetti - em 26/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Carlito - 11/03/2015 Excelente ideia Silvani! Vou tentar fazer por aqui tb... Bjos
Este comentário foi relevante? 1

amo receitas


quero sempre receber suas receitas são otimas

SOLANGE REGINA KLIMIONT - em 19/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Solange, boa noite!

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Este bolo é ótimo para um fim de semana e ou aniversários. Fica super macio. É pratico e fácil

Carlito - em 27/07/2007
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receitas


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Marli - em 03/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Com canela e açúcar


Se fizer o bolo sem acrescentar o sabor, quando colocar na forma antes de levar ao forno, polvilhe por cim canela e depois açúcar, então leve ao forno, fica uma delícia. A canela deve ser colocada antes do açúcar caso contrarário o bolo fica embatumado.

karen - em 08/11/2009
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