Bolo de Iogurte com Geleia de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Iogurte com Geleia de Morango
Bolo de Iogurte com Geleia de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 240 ml de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos
  • 320g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 20g de fermento em pó
  • Geléia
  • Geleia de morangos:
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 90g de açúcar
  • suco de 1 limão
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador o iogurte, o óleo de milho, a baunilha, os ovos e bata bem.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o sal e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e bata com um batedor de arame.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. Coloque a massa numa assadeira de furo no meio (19,5 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Geléia

  1. Numa panela coloque os morangos, a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver e reduzir o líquido.
  2. Retire do fogo, adicione suco de um limão e misture.
  3. Em um prato bonito, desenforme o bolo e cubra com a geleia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Óleo de milho, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Geléia de morango, Iogurte natural, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer