Bolo de Iogurte com Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de margarina culinária
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • Recheio
  • quanto baste de nozes picada(s)
  • quanto baste de uva passa sem caroço
  • quanto baste de frutas cristalizadas
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem nevecom o fermento. Reserve.
  2. À seguir, bata muito bem a manteiga com as gemase o açúcar.
  3. Adicione o iogurte, a farinha e, por último, misture levemente as clarasbatidas.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes como uma farofa, totalizando 1 ½ xícara (chá).
  2. Numa forma grande com buraco no meio untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a metade da massa, a farofa sem o açúcar e a canela, e o restante da massa.
  3. Por cima, acrescente o açúcar com a canela.
  4. Leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por deborah martin salaroli
Tags: Brasileira, Receitas de Natal, Iogurte, Uva passa, Fermento químico em pó, Açúcar, Nozes, Canela em Pó, Canela, Frutas Secas, Iogurte natural, Como Fazer Bolo, Frutas cristalizadas, Doceria, Culinária Popular, Bolos, Farinha de trigo, Bolos Simples, Margarina culinária, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer