Bolo de Iogurte com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 potes de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 2 colheres (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta-da-jamaica
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
  • 7 colheres (sopa) de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
Como fazer
  1. Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar por aproximadamente 3 minutos ou até que fique um creme liso e volumoso.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte o restante dos ingredientes um a um, menos o fermento.
  3. Retire da batedeira e acrescente o fermento mexendo devagar.
  4. Untee enfarinheuma assadeira retangular.
  5. Distribua a massa e leve para assar (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que introduzindo um palito, este saia limpo.
  6. Aguarde amornar e desenforme.
  7. Distribua a cobertura reservada, as raspas de laranja e sirva.

Cobertura

  1. Para a cobertura, coloque o açúcar e o suco de laranja em uma vasilha.
  2. Misture bem com um fouet e reserve.
Crédito da receita:
http://www.band.uol.com.br/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Barbarulo
Tags: Açúcar impalpável, Canela em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Suco de laranja, Laranja, Bolos Simples, Iogurte, Iogurte natural, Bolos, Cravo da Índia, Açúcar, Canela, Óleo de canola, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Culinária Popular, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer