Bolo de Iogurte com Côco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colher de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • coco a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°c durante dez minutos ou no tempo do preparo da massa.
  2. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  3. Adicione a farinha de trigo e o iogurte e mistura bem (também na mão).
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa numa assadeira média já untada.
  6. Leve ao forno (na mesma temperatura – 180°c) por cerca de 40 minutos ou até que o palito de dente ou garfo saia limpo ao espetar o bolo.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
  2. Despeje em cima do bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Leal
Tags: Coco Ralado, Farinha de Trigo, Açúcar, Iogurte, Iogurte natural, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer