Bolo de iogurte com canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga amolecida
  • 3 ovosinteiros
  • 1 copinho de iogurte natural consistência firme
  • 2 xíc chá bem cheias de farinha de trigo boa
  • 2 xic chá açúcar refinado
  • 1 col. sopa de fermento para bolo
  • açúcar e canela mist na prop. desejada em 1 xi
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ing. líquidos: A manteiga, o iogurte e os ovos.
  2. Bata até que tudo se incorpore à mistura, desl.
  3. Na bacia misture os ing. secos peneirados.
  4. Depois adicione o cremedo liq. à bacia.
  5. Na forma redonda furada, Untec/ manteiga e açucare c/ a mist. de açucar e canela.
  6. Asse em forno pré por 10m a 180graus O bolo assa em média 45min, até dourar bem.
  7. Espere uns 30 min. para desenformar.
Trabalhei em 1 hotel muito especial na praia de Jurerê onde aprendi com a dona, receitas de bolos maravilhosos, e esta é uma delas, ainda mais quando ela me ensinou que poderíamos congelar o bolo e servir outro dia além de
usá-la como massa para bolos caramelizados como maçã, banana e abacaxi, ficam "fora de série", pode-se usar c cubinhos de goiabada, sem o açucar na forma tb. Uma receita versátil, deliciosa, prática e que vai agradar´à toda família e amigos.


Receita indicada por Carla Mondo Souza
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Iogurte, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O aroma simplesmente invade todos os ambientes da casa, de maneira que toda vez que recebo convidados p/ um chá ou algo assim, ele ficam apaixonados por este bolo simples e saboroso demais, que nos remete àqueles cafés da tarde na casa da vovó.

Um bolo sem mistério, que qualquer pessoa pode fazer!

carla Mondo - em 26/07/2011
Vídeos - Como Fazer