Bolo de Iogurte com Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.
  3. Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha.
  4. Retire a mistura da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Junte à massa, alternando com o iogurte, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Acrescente as bananas amassadas e as nozes, mexa devagar e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, aproximadamente.
  8. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fermento químico em pó, Iogurte, Baunilha, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Nozes, Receitas com Banana, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Receitas de bolo de banana, Farinha de trigo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer