Bolo de Iogurte com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição.
  3. Sem parar de bater, adicione a baunilha.
  4. Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Acrescente as bananas amassadas e as nozes, mexa devagar e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente.
  8. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilla Lima
Tags: Nozes, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Banana, Iogurte natural, Receitas com Banana, Bicarbonato de sódio, Receitas de bolo de banana, Iogurte, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer